无标题文档
首页 综合要闻 通知公告 天津市文化产业项目库 文化创意 广播影视 出版发行 演艺娱乐 文化旅游 数字内容和动漫 文化会展 艺术品交易
  
 
天津津源影视有限责任公司
 

  天津津源影视公司简介

  天津津源影视有限责任公司(以下简称津源公司)成立于1999年12月26日,面对中国即将加入WT0的机遇与挑战,由天津市委宣传部积极倡导,天津电影制片厂、天津电视台、天津有线电视台、天津市文化局、天津电影发行放映公司。共同组建的现代企业制度的影视制作经营实体——天津津源影视公司。

  天津津源影视公司注册总资产1000万元人民币。

  天津津源影视公司有独立的拍摄权和出品权。

  主营:电影、电视制作和发行销售;影视创作生产筹划咨询;影视培训及相关产品的开发经营。

  公司下设:文学策划部、制作发行部、综合财务部。

  津源影视公司在董事长提出的“打全国牌、吃政策饭、走快车道”的新思路知道下,以电影、电视、光盘一体化,制片、发行、放映一条龙的运作机制和良好的行业信誉,与国内优秀影视制作单位联手,相互借力。截止到2007年底先后拍摄出品了36部影视作品,电视剧28部789集,电影3部,戏曲电视剧2部10集,引进发行电视剧1部20集,动画片一部26集。如《陈真后传》、《欲罢不能》、《奔腾向海洋》、《法不容情》、《动什么别动感情》、《花非花》、《买办之家》、《家有儿女》、《其实你不懂我的心》、《反串》、《活着乐着》、《随风飞扬》、《爱无尽头》、《天下》、《河流如血》、《高纬度战栗》、《五星大饭店》、《霍元甲》、《精武陈真》、《高地》、《我是太阳》、《大国医》、《一路夫妻》等多部优秀电视连续剧。

  引进发行中国大陆版权的剧目有:台湾电视连续剧《阿诚》。

  在已拍摄完成的作品中,《欲罢不能》在2002年度获得天津市优秀电视剧一等奖,《奔腾向海洋》在2003年度获得天津市优秀电视剧一等奖,《花非花》在2003年度获得天津市优秀电视剧二等奖。《奔腾向海洋》、《陈真后传》、《法不容情》、《欲罢不能》、《花非花》、《买办之家》、《其实你不懂我的心》均已在天津、北京等省市30余家电视台播出。《奔腾向海洋》被广电总局定为十六大献礼片的重点剧目,并荣获中宣部第九届“五个一工程”奖。

 
  稿源:         编辑: 王迪1  

天津文化信息网 | 天津市新闻出版局 | 北方网 | 天津网 | 今晚网 | 今晚网络超市| 天视网 | 天津电影网| 天添网 |天津文化产权交易所
中国经济网文化产业 | 中国文化产业网 | 北京文网| 文化产业研究网 | 山西文化产业网 | 内蒙古文化产业网

关于我们 | 联系我们 | 设为首页
天津市文化体制改革工作领导小组办公室主办
技术支持:北方网
津ICP备08001570号