无标题文档
首页 综合要闻 通知公告 天津市文化产业项目库 文化创意 广播影视 出版发行 演艺娱乐 文化旅游 数字内容和动漫 文化会展 艺术品交易
  
 
《周末画报》参股《假日100天》签约在京举行
 

  《周末画报》参股《假日100天》签约在京举行

  全国两家十强城市周报强强联手

  2007年8月8日,《周末画报》参股《假日100天》签约仪式在北京国际俱乐部饭店举行。

  刘北宪张延平新城张书新李栓科陈彤于威令狐磊等传媒名流云集现场为《假日100天》创刊六周年庆生,同时见证了《假日100天》全国化战略正式启动的重要时刻。

  旗下拥有《周末画报》、《新视线》、《生活》、《东方企业家》等著名全国性媒体品牌的现代传播集团,以增资扩股的方式,参股天津假日传媒发展有限公司。《假日100天》与《周末画报》两家全国十强周报联手,标志其从此确立全国化媒体战略定位。

  天津日报报业集团负责人在签约仪式上表示:“8月8日,奥运倒计时一周年,这是中华民族非常光荣的时刻,也是《假日100天》创刊六周年的生日。在这个春华秋实的日子里举行《周末画报》参股《假日100天》的签约仪式,非常有纪念意义。几年来,津报集团做了多家股份制公司,和我们的战略投资者和合作伙伴,一起把事业作强,把产业做大。今后,我们将继续积极深化文化体制改革,推动体制机制创新,扩张党报集团实力,在传媒事业上不断走向新的发展,再创新的高峰。

  现代传播集团总裁表示:半年之前,《假日100天》与《周末画报》一起跻身为中国十大最具竞争力周报和中国十大创新周报,想不到半年之后两家就走在了一起展开新的合作。我觉得这是中国都市消费类周刊里的一个新的里程碑,此次三家合作将会成为媒体投资营运方面的成功典范。

  中国新闻社常务副社长刘北宪、《北京青年报》社长总编辑张延平、《新周刊》执行总编封新城、《精品购物指南》总编辑张书新、《中国国家地理》杂志社长李栓科、新浪网总编辑陈彤、搜狐网总编辑于威、《生活》杂志创意总监令狐磊等传媒界名流云集现场,见证了《假日100天》创刊六周年的这个重要时刻,在对《假日100天》和《周末画报》这两份全国十强周报强强联手表示祝贺的同时,畅谈了对城市周报的全国化发展的看法。中国新闻社常务副社长刘北宪、《北京青年报》社长总编辑张延平发言,他们认为,《周末画报》此次参股《假日100天》是传媒界资本运作的新事物,将在国内的新闻媒介里具有领先意义和示范作用。

  现代传播集团于1993年创立,旗下拥有《周末画报》、《新视线》、《生活》、《东方企业家》等著名全国性媒体品牌,并购买了香港拥有27年历史的顶级时尚文化杂志《号外》。无论是从所出版杂志的质素和影响力,还是从发行量与广告量等业绩上,现代传播集团均已确定了自己在中国高品位杂志界的领导地位。

  《假日100天》自2001年8月创刊以来,以“关注精神变化,追踪物质感觉,放大生活细节”为办报宗旨,进行内容创意、经营创新,一直以发行量、影响力、市场占有率上的绝对优势稳居天津第一周报,更进军北京,迅速形成全国知名度,在中国报业竞争力年会、中国传媒创新年会等权威认证中位列全国十强周报。其组建的天津假日传媒发展有限公司,成为了天津日报报业集团第一家股份制公司,在以无形资产控股、现金零投入的情况下,不到三年的时间内实现盈利,不仅创造了“天津第一份时尚消费类周报,天津第一份全彩印刷报纸,天津第一份橙色报纸,北方第一份走进超市的报纸,天津第一份24小时售卖的报纸、天津第一份可通过自动售货机购买的报纸……”等媒体运作的多项创举,更在传媒品牌打造上不断拓展经营宽度,网站、咖啡假日、展示网、100调查、001策划咨询工作室等传媒产业链上的子品牌纷纷在市场上建立了自己的知名度,树立了《假日100天》城市新媒体的形象典范,形成了在传媒市场上的品牌影响力及核心竞争力。相信签约后的《假日100天》今后将在全国周报市场上再创辉煌。

 
  稿源: 天津日报         编辑: 王迪1  

天津文化信息网 | 天津市新闻出版局 | 北方网 | 天津网 | 今晚网 | 今晚网络超市| 天视网 | 天津电影网| 天添网 |天津文化产权交易所
中国经济网文化产业 | 中国文化产业网 | 北京文网| 文化产业研究网 | 山西文化产业网 | 内蒙古文化产业网

关于我们 | 联系我们 | 设为首页
天津市文化体制改革工作领导小组办公室主办
技术支持:北方网
津ICP备08001570号