无标题文档
首页 综合要闻 通知公告 天津市文化产业项目库 文化创意 广播影视 出版发行 演艺娱乐 文化旅游 数字内容和动漫 文化会展 艺术品交易
  
 
十五届北京国际图书博览会9月在天津举办
 

  由新闻出版总署(国家版权局)、国务院新闻办公室、教育部、科学技术部、文化部、北京市人民政府、天津市人民政府、中国出版工作者协会主办的第十五届北京国际图书博览会(以下简称“图博会”)将于2008年9月1日至9月4日,在天津国际展览中心举办。奥林匹克运动的发源地——希腊将作为本届图博会的主宾国参展。

  作为当今亚洲最大的国际书展,和世界最具有影响力的四大国际书展之一,一年一度的图博会以其国际书展品牌,吸引着各国出版界的关注。2008年,因恰逢北京举办第29届奥林匹克运动会,综合考虑届时北京在住宿、交通等诸多方面可能出现的困难,主承办方对图博会的举办地一事进行了慎重的研究。经多次实地考察、综合评定,最终将举办地确定为天津国际展览中心。

  天津国际展览中心展馆设计现代,地处天津市金融商贸中心,交通便利。其毗邻天津大礼堂,面对银河广场、天津博物馆,周围坐落着十几家宾馆、酒店,配套齐全,具备举办大型国际展会的条件。2008年初,主宾国希腊以及德国图书信息中心代表欧洲展团对天津展馆分别进行了实地考察,他们对其展馆的实用和周围配套的齐全,均表示高度的满意与认可。

  除了展馆硬件的一流,北京至天津便利的交通也为图博会的成功举办创造了条件。除现有京津铁路的方便快捷外,2008年春,京津城际列车全线贯通,每3分钟一班,全程仅需33分钟。

  为图博会的所有中外展商提供更专业的服务,是承办单位中国图书进出口(集团)总公司始终的追求。本次,为确保所有中外展商不受举办地变更的影响顺利参展,中图公司特别提供了以下服务:一是为中外展商设立从北京机场、天津机场和天津火车站至展馆的书展专用班车,尽可能提供最到位的接站服务;二是委托上市公司中青旅控股有限公司承接全部住宿工作,确保参展人员的酒店住宿;三是为海外展商的展品运输提供便利,通过中图公司承担北京至天津的展品运费,确保海外展品顺利进场。由于上述服务周到,举措得利,目前,海内外招展工作非常顺利。仅在日前刚刚结束的国内京区展台选订会上,近300个展台就被销售一空,同比业绩已超过去年。此外,海外展商也报名踊跃,其中,韩国等预定的展台面积已超过去年,不少海外展商理性地表示:他们看中的是图博会的国际品牌,在乎的是往届在图博会上取得的非常理想的参展效果。

  据悉,第十五届图博会展览面积35000平方米,除传统图书展区外,还将推出儿童动漫、数字出版、海外期刊等专业展区,版权贸易成果展等特色展区。为了呈现更多精彩,希腊作为主宾国对在天津举办图博会积极配合,目前正在全力筹备各项工作,届时,他们将推出一系列作家交流会、出版研讨会等活动,全方位地展现希腊的出版与文化魅力。

  此外,第十五届图博会还将倡导环保,在各大国际书展中第一次提出“绿色书展”理念,让“环保就从身边做起”。为实现这一理念,图博会将倡导各参展单位采取利用环保材料装修展位、利用绿色照明系统节约能源、使用环保塑料袋等一系列环保措施,为地球的绿色尽一份力量。

  变化、精彩与专业服务凝聚成的第十五届北京国际图书博览会,无疑将会引起更多业界的更多期待!

 
  稿源: 中国网         编辑: 张旭  

天津文化信息网 | 天津市新闻出版局 | 北方网 | 天津网 | 今晚网 | 今晚网络超市| 天视网 | 天津电影网| 天添网 |天津文化产权交易所
中国经济网文化产业 | 中国文化产业网 | 北京文网| 文化产业研究网 | 山西文化产业网 | 内蒙古文化产业网

关于我们 | 联系我们 | 设为首页
天津市文化体制改革工作领导小组办公室主办
技术支持:北方网
津ICP备08001570号