无标题文档
首页 综合要闻 通知公告 天津市文化产业项目库 文化创意 广播影视 出版发行 演艺娱乐 文化旅游 数字内容和动漫 文化会展 艺术品交易
  
 
第18届全国图书交易博览会开幕
 

  新华社郑州4月26日电(记者桂娟、张兴军)第十八届全国图书交易博览会26日在郑州开幕,将开展一系列的展销、交流、研讨等活动,全面展示改革发展30年来我国新闻出版的丰硕成果,大力倡导全民阅读,并以农村地区为重点,推进农家书屋建设。

  新闻出版总署署长柳斌杰出席第十八届全国图书交易博览会开幕式并致辞。

  柳斌杰指出,全国图书交易博览会是我国出版界在改革开放新时期合力打造的品牌文化展会,经过多年的发展,不仅成为出版产品展示、销售和行业交流的重要平台,还是出版业服务人民、服务社会的桥梁和纽带。

  柳斌杰说,全国图书交易博览会2006年被列入国家“十一五”时期文化发展规划纲要,是国家重点扶持的文化会展之一,在引领社会主义文化前进方向、大力倡导全民阅读、促进文化大发展大繁荣方面发挥着重要作用。本届图书交易博览会,也是党的十七大召开后的第一次书博会,今年又适逢改革开放30年和北京奥运会举办年,办好本届展会意义更加重要。

  郑州市民徐惠俐特意带着6岁女儿来逛书博会,她说,这里图书种类太多了,不仅有传统图书,还有影像、软件、动漫等高科技出版物,展销宣传活动也很丰富,有电子演示的、还有现场表演的。“希望能多买些好书,让女儿从小养成爱读书的好习惯。”徐惠俐说。

  第十八届全国图书交易博览会于4月26日至5月2日在郑州举行,期间开展纪念海峡两岸出版交流20周年图片展、精品图书展等6大主题展览,以及中国出版高层论坛、读者大会等21项大型活动,此外,还有新书首发、签名售书等101项各类文化活动。据了解,本届图书交易博览会准备充分,共设置了2346个国际标准展位,来自全国的2580家单位参展。参展展位、产品数量、图书品种都超过了往届,团购动销产品达16万多种。据不完全统计,各类参会出版物总计30多万种,总码洋约2亿元。

 
  稿源: 中国政府网         编辑: 张旭  

天津文化信息网 | 天津市新闻出版局 | 北方网 | 天津网 | 今晚网 | 今晚网络超市| 天视网 | 天津电影网| 天添网 |天津文化产权交易所
中国经济网文化产业 | 中国文化产业网 | 北京文网| 文化产业研究网 | 山西文化产业网 | 内蒙古文化产业网

关于我们 | 联系我们 | 设为首页
天津市文化体制改革工作领导小组办公室主办
技术支持:北方网
津ICP备08001570号