无标题文档
首页 综合要闻 通知公告 天津市文化产业项目库 文化创意 广播影视 出版发行 演艺娱乐 文化旅游 数字内容和动漫 文化会展 艺术品交易
  
 
《每日新报》
 

  创刊于2000年元月1 日的《每日新报》,是天津地区唯一的都市早报,天津日报报业集团的主力媒体,目前已跻身世界日报百强行列,拥有全国范围的影响力。

  《每日新报》为加长型的四开日报,双面彩色印刷,日常每天出版量为32至 96版之间,平均64版左右。 2004年 12月 31日 ,《每日新报》成功出版516版,创造了中国报纸单日版量的最高纪录。 2003年 10月 16日 (即中国首次载人航天成功之日) ,《每日新报》还曾推出8 版号外。

  《每日新报》被誉为“发展最快的报纸”、“全国报业的一面旗帜”。《每日新报》以“主流媒体、大众新闻”为自己的办报特色,在坚持正确舆论导向的前提下,突出面向市民的服务性、可读性、实用性,树立了自己富于人文关怀的亲民品牌形象,走完全市场化的道路。在不到一年的时间内,就开辟了天津的早报市场,培养起了天津人民买早报、读早报的生活习惯,并始终牢牢占据着早报市场的绝大部分市场份额。拥有每天见报的“新闻热线”、“每日关注”、“每日新说”、“每日提醒”、“每日说法”、“新帮办”、“新视点”等特色版面和名牌新闻栏目,拥有“新经济”、“新球刊”、“新娱乐”、“新视线”、“新生活”、“新人物”、“新科教”等深度报道的系列周刊,拥有“生活广记”、“每日连载”、“网络文学”、“新健康”、“新地产”、“新汽车”、“新电子”等服务于特色读者群体的专刊、副刊。

  《每日新报》拥有一支朝气蓬勃、富有青春活力和创造激情的采编队伍,编辑记者平均年龄不到三十岁,足迹遍及世界各地,甚至包括南极、北极和“世界屋脊”。创刊短短五年来已获得中国新闻奖、全国副刊作品金奖等多项奖励,多人次获得“中国十大体育摄影家”、“全国房地产十大推动人物”、“天津市十大杰出青年”等荣誉称号。

  《每日新报》创刊五年,广告收入年年上台阶。第一年白手起家实现收入四千万元,第二年突破一亿,目前已突破三亿元大关,是天津日报报业集团的经济支柱和主要效益增长点,是天津市广告业利税大户,拥有全国性的广泛声誉和影响

 
  稿源: 百度百科         编辑: 李秀棉  

天津文化信息网 | 天津市新闻出版局 | 北方网 | 天津网 | 今晚网 | 今晚网络超市| 天视网 | 天津电影网| 天添网 |天津文化产权交易所
中国经济网文化产业 | 中国文化产业网 | 北京文网| 文化产业研究网 | 山西文化产业网 | 内蒙古文化产业网

关于我们 | 联系我们 | 设为首页
天津市文化体制改革工作领导小组办公室主办
技术支持:北方网
津ICP备08001570号