无标题文档
首页 综合要闻 通知公告 天津市文化产业项目库 文化创意 广播影视 出版发行 演艺娱乐 文化旅游 数字内容和动漫 文化会展 艺术品交易
  
 
《红旗谱》
 

  出品单位:中央电视台、天津电影制片厂、中视传媒股份有限公司、天津金虹胜利药业有限公司

  出品时间:2004年7月

  编   剧:桂雨清

  导   演:胡春桐

  摄   影:杨连起

  美   术:金明、张北

  作   曲:徐沛东

  主   演:吴京安、巍子、复和平、刘一兵、陈雨莳等

  故事梗概:

     本剧改编自梁斌先生的《红旗谱》、《播火记》和《烽烟图》三部小说。滹沱河畔一百四十八亩的公地,由千里堤上的大钟铸契文为证。地主冯兰池想毁钟占地,被农民朱老巩举着铡刀阻止,并踩死了冯家带去的“脯红鸟”。冯兰池设计“调虎离山”,砸毁大钟,朱老巩怒愤而死。冯兰池霸占了河滩公地,为斩草除根,勾结县衙抓了朱老巩的儿子朱老忠,设计奸杀了他的姐姐。朱老忠侥幸躲开了冯家的毒手,满怀悲愤逃离了家乡……。

         二十一年后,闯关东的朱老忠带着妻子、儿子大贵和二贵回到家乡锁井镇,与冯家的护院头领老山头比武论输赢,替农民兄弟严世和夺回了严家的土地,威镇滹沱河四十八村……

  在贾湘农的领导下,朱老忠带领锁井镇的农民参加了“高蠡暴动”。翼中平原上,成千上万的农民掀起了红色的狂飙。冯贵堂带军队镇压了起义,剩余的起义队伍撤退到了太行山,冯贵堂带兵围剿,惨遭失败……

  抗日的高潮到了,朱老忠的北方红军的队伍走下太行山,他们大闹保定府、袭击日伪军、消灭小鬼子……

  朱老忠他们在中国共产党的领导下,用鲜血和生命谱写了一部不朽的“红旗谱”。

   

  获奖情况:

  2005年4月获2004年度天津市电视文艺节目电视剧类一等奖。

  2006年9月获第23届金鹰奖优秀男演员奖。

  2007年9月获中宣部组织的精神文明建设“五个一工程”第十届入选作品奖。

 
  稿源:         编辑: 张旭  

天津文化信息网 | 天津市新闻出版局 | 北方网 | 天津网 | 今晚网 | 今晚网络超市| 天视网 | 天津电影网| 天添网 |天津文化产权交易所
中国经济网文化产业 | 中国文化产业网 | 北京文网| 文化产业研究网 | 山西文化产业网 | 内蒙古文化产业网

关于我们 | 联系我们 | 设为首页
天津市文化体制改革工作领导小组办公室主办
技术支持:北方网
津ICP备08001570号