无标题文档
首页 综合要闻 通知公告 天津市文化产业项目库 文化创意 广播影视 出版发行 演艺娱乐 文化旅游 数字内容和动漫 文化会展 艺术品交易
  
 
“用激情燃烧梦想,用心灵放飞希望”
 

——记天津城市建设学院“百年奥运大型展览”活动年北京奥运会即将来临!奥运会,曾经在多少代人的心中燃烧过希望,曾经在多少代人的手中传递了梦想。因为这个梦想,有我们炽热的情感、跳动的脉搏、奔涌的热血、咸涩的汗水,每一个路标都刻下关于梦想的寓言。一路走来,它经历了无数风雨,从首次中国运动员刘长春踏入奥运会馆到许海峰获得第一枚金牌;从北京数次锲而不舍的申奥到最终申办成功,从前期艰苦筹备到今日的举国携手共迎,每一个过程都是漫长的、艰辛的;每一刻也都是激动的、振奋的。为了感触和了解中国的奥运历程,为了传承奥运文化和精神,也为了创建和谐校园,天津城市建设学院大学生国防协会(原治保会)、红十字会在学工部和团委的指导下特举办了以“迎奥运,讲文明、树新风”为主题的“百年奥运大型展览”活动。

        2008

        本次展览于618、19、20日三天在我校文化长廊举行。展牌共有41张,有24名讲解员负责解说。展牌内容分为三个部分:第一部分介绍了历届奥运会的标志和特点;第二部分介绍了中国奥运历史的辉煌和坎坷;第三部分为“我和奥运”,通过其他高校迎奥运活动和天津城建学院学生社团活动,营造一种全社会“迎奥运、讲文明、树新风”的氛围。展牌内容中穿插了许多轶闻趣事,让同学们在看故事的过程中感触到奥运精神,讲解员针对展牌内容做引申,让同学们了解更多的奥运知识。

        在这次活动中主办方之一的大学生国防协会(原治保会)成立于20023月,队员是从该校勤工助学岗位中选拔出来的。院学工部的老师介绍说,“治保会”是面对师生的服务队、维护稳定的突击队、精神文明的示范队。参加“治保会”的同学白天上课,晚上轮流值勤,自治管理校园秩序。现在,每届“治保会”成员有40余人,每年从中挑选28人作为国旗护卫队队员,每周四早上组织训练,周一升旗,风雨无阻。这支队伍曾代表天津市参加全国首届高校国旗护卫队经验交流会,取得会操表演第三名的好成绩;在第四十六届世界住房与规划大会大学生论坛以及每年新生军训、校运动会、义务献血等活动中,都活跃着他们的身影。去年他们又获得“天津市十佳先进集体标兵”荣誉称号。在这里大家亲如一家,相互帮助,相互鼓励,每个人都写下了精彩的一页。

 
  稿源:         编辑: 张旭  

天津文化信息网 | 天津市新闻出版局 | 北方网 | 天津网 | 今晚网 | 今晚网络超市| 天视网 | 天津电影网| 天添网 |天津文化产权交易所
中国经济网文化产业 | 中国文化产业网 | 北京文网| 文化产业研究网 | 山西文化产业网 | 内蒙古文化产业网

关于我们 | 联系我们 | 设为首页
天津市文化体制改革工作领导小组办公室主办
技术支持:北方网
津ICP备08001570号