无标题文档
首页 综合要闻 通知公告 天津市文化产业项目库 文化创意 广播影视 出版发行 演艺娱乐 文化旅游 数字内容和动漫 文化会展 艺术品交易
  
 
新蕾出版社
 

  新蕾出版社成立于1979年的金秋。经过25多年的发展,目前已经成为拥有员工140多人,部门齐全,所出版的图书、期刊、音像和电子出版物齐备的大型专业少年儿童出版社,也是天津唯一的少儿出版社。

  新蕾出版社始终遵循“为少年儿童出版优秀读物,提高青少年品德、文化、科学素质”的宗旨,自建社以来,累计出版图书5000多种,其中不少图书获国家级大奖,深受小读者喜爱。多年来,少儿文学、低幼启蒙读物、少儿科普类读物一直是该社出书重点,特别是近年来,更是出版了一批有影响的儿童读物精品,比如:设计精美的“注音版小学生课外必读”从书;反映小学生活的儿童小说《戴小桥和他的哥们儿》;用通俗易懂的语言为孩子讲解身边科学的“幼儿启蒙四季百科”系列;畅销不衰,再版十几次的“婴幼儿启蒙课本”系列等等。此外,动漫卡通类图书也是新蕾出版社的优势品牌,1997年推出的大型彩色科幻系列卡通连环画《地球保卫战》曾获中宣部“五个一工程奖”,赢得了广泛的赞誉。

  经过几年时间的积累,引进版图书也逐渐成为新蕾出版社的一大特色。其中,“最受喜爱的世界名著”从书、“世界经典音乐童话绘本”从书以其精美的装帧设计成为礼品书市场上的亮点;“国际大奖小说”丛书启迪心智、为小读者推开了一扇通向世界之窗;以生动活泼的形式揭开科学奥秘的“神奇的科学实验”丛书和“小学生科学认知趣问妙答”都有很好的市场反响。

  新蕾出版社还积极致力于儿童文学理论的建设与创新,由该社策划的《中国儿童文学五人谈》,就具有相当高的文学理论价值,一经出版,便荣获了第十三届中国图书奖、第六届国家图书奖提名奖等多种奖项。

  新蕾出版社的四大期刊也在社会上享有盛名,曾陪伴着千千万万读者从小学到中学走上成才之路。教辅期刊《小学生作文》、《作文通讯》、《中学生语数外》及充满幻想与乐趣的文艺期刊《童话王国》,不仅成为少年儿童城才的摇篮,也成为他们生活中的亲密朋友。

  新蕾出版社不但以积累和传播中国优秀的民族文化为己任,而且以开放的观念致力于世界上优秀读物的引进,现已同英国、美国、日本等多个国家的著名出版社、公司达成版权贸易,为中外少年儿童架起了一座彼此了解的桥梁。

  今后,新蕾出版社将会继续以创新的产品、优质的服务、现代化的企业管理制度、先进的市场营销理念,不断增强企业核心竞争力,积极同国际出版业接轨,参与全球竞争,为出版业的繁荣与发展做出自己的贡献。

  新蕾,明天更美好!

 
  稿源: www.newbuds.cn         编辑: 张旭  

天津文化信息网 | 天津市新闻出版局 | 北方网 | 天津网 | 今晚网 | 今晚网络超市| 天视网 | 天津电影网| 天添网 |天津文化产权交易所
中国经济网文化产业 | 中国文化产业网 | 北京文网| 文化产业研究网 | 山西文化产业网 | 内蒙古文化产业网

关于我们 | 联系我们 | 设为首页
天津市文化体制改革工作领导小组办公室主办
技术支持:北方网
津ICP备08001570号