无标题文档
首页 综合要闻 通知公告 天津市文化产业项目库 文化创意 广播影视 出版发行 演艺娱乐 文化旅游 数字内容和动漫 文化会展 艺术品交易
  
 
300亿元打造游乐“王国”
大港区官港生态游乐园建设顺利推进
由新方投资的五星级度假酒店已落户 奥林匹克博物馆一期主体完工
 

  大港区官港生态游乐园集世界游乐、风情演艺、高端运动、主题度假、康体疗养、科普教育、餐饮购物、艺术创意等功能于一体,其中10多项游乐设施堪称世界之最。

   日前,被列入全市新20项重大服务业项目之一的大港区官港生态游乐园项目正在快马加鞭加紧建设,该项目总投资约300亿元,计划用5至10年时间全部建设完成。目前,新加坡长成集团有限公司计划投资15亿元兴建的五星级度假酒店项目和生态住宅区项目已正式签约落户该园区。同时,园区内奥林匹克博物馆一期工程主体施工已完成,官港生态游乐园基础设施开发建设公司正在紧张筹划当中。

    今年以来,大港区认真贯彻落实市委九届五次全会和全市“保增长、渡难关、上水平”动员大会的精神和部署,全力加快推进南港工业区、中华民营经济园和官港生态游乐园等三大园区建设,努力打造滨海新区南部科学发展、多极增长的新经济引擎。在建的官港生态游乐园项目规划占地22平方公里。按照规划,官港生态游乐园将建设成为全国最大的游乐王国,这里将集世界游乐、风情演艺、高端运动、主题度假、康体疗养、科普教育、餐饮购物、艺术创意等功能于一体,预计年游客接待量可达650万人次。整个游乐园规划建设包括国际风情区、水上游乐区、机械游乐区、科幻体验区、湿地生态区、康乐疗养区、湖色观光区、高尔夫社区、总统农场区、森林覆盖区、社会服务区和生态景观区等在内的12个主题功能区,游客们可乘坐环湖小火车或驾驶游艇在各个功能区间穿梭往来。

    其中,在国际风情区里设计有国际巡游街区、国际剧院、酒店综合体、滨水酒吧街、迷宫异域部落等区域,游人在这里可以欣赏到具有异域风格的鼓舞巡游、大型全景式歌舞,还可品尝到世界各地的特色美食;喜爱喝酒聊天的游客可以携家人朋友到滨水酒吧休闲放松;充满民俗风味的建筑和异域国度体验的住宿以及特色购物等让游客们充分享受到犹如畅游世界名旅的美妙感觉。在官港生态游乐园里,最吸引人眼球的当属水上游乐园区内的人工室内阳光沙滩浴场,这座全球最大的人工室内浴场全长300米,宽120米,日最大容量为15000人,巨大的开阔天顶、人工海浪及海洋幻影剧场等先进设施将使其成为全球最具特色的室内水上度假区。青少年游客还可以在机械游乐区体验到世界最尖端、最刺激的游乐项目,烟雾峡湾、极速地带、儿童世界、室内嘉年华、冰天雪地、过山车吉尼斯世界等六个区域汇聚了多项国内外顶级游乐项目,如全长300多米的独木舟漂流,途经悬崖激流,流瀑跌宕;国内滑道最长的激流勇进飞流直至湖的对岸。此外,还有10余项首创的极速游乐设施:环绕两座山体、螺旋式穿行的矿山车;世界臂长最长的水上高空秋千;迎合儿童游玩需求的稻草毛转盘;全球最极速的姐妹极速双塔;亚洲最大的水上实景模拟海盗船;全球环数最多、历程最长过山车吉尼斯世界等。

 
  稿源: 天津日报         编辑: 张旭  

天津文化信息网 | 天津市新闻出版局 | 北方网 | 天津网 | 今晚网 | 今晚网络超市| 天视网 | 天津电影网| 天添网 |天津文化产权交易所
中国经济网文化产业 | 中国文化产业网 | 北京文网| 文化产业研究网 | 山西文化产业网 | 内蒙古文化产业网

关于我们 | 联系我们 | 设为首页
天津市文化体制改革工作领导小组办公室主办
技术支持:北方网
津ICP备08001570号