无标题文档
首页 综合要闻 通知公告 天津市文化产业项目库 文化创意 广播影视 出版发行 演艺娱乐 文化旅游 数字内容和动漫 文化会展 艺术品交易
  
 
关于做好2016年度经营业绩考核和2017年度综合效益考核责任书的制定工作的通知
 

  各有关单位:

  为提高市国有文化企事业单位的经营管理水平,加快建立有文化特色的现代企业制度,坚持社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一,根据市委宣传部2017年工作安排和《天津市市属文化经营单位及重点文化企业负责人年度经营业绩考核试行办法》(津党宣发〔2012〕14号),我们开展了2016年度经营业绩考核和2017年度综合效益考核责任书的制定工作,现就有关事项通知如下:

  一、2016年度经营业绩考核工作

  被考核单位需提交的2016年度经营业绩考核材料包括:

  (一)2016年度经营状况总结分析报告。

  报告主要内容应包括以下几个方面:

  1、2016年度经营业绩考核指标完成情况。依据2016年度经营业绩责任书确定的考核指标及计分办法,对指标完成情况进行自评,同时填报《2016年度经营业绩考核表》(附件1)。考核指标实际完成情况以会计师事务所审计的2016年财务报表数据为准。

  2、2016年度经营状况总结。从政策落实、战略规划、生产管理、市场运营、财务管理、人力资源管理等方面,对全年经营状况进行分析。

  3、存在问题及改进措施。对经营过程中存在的问题进行分析,查找原因,提出改进措施。

  (二)经会计师事务所审计的企业2016年财务报表。

  (三)《2016年度经营状况统计表》(附件2)。应根据企业2016审计报告,认真、如实填报《2016年度经营状况统计表》。

  二、2017年度综合效益考核责任书的制定工作

  为结合目前的经济形势以及各单位经营情况的实际,我们按照“一企一策”的原则,分别制定了各单位2017年度综合效益考核责任书。根据中办、国办印发的《关于推动国有文化企业把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一的指导意见》(中办发〔2015〕50号)和我市出台的实施意见,将社会效益指标考核权重调整到占总体的55%,现将责任书有关情况做如下说明:

  1、综合效益考核分经济效益指标考核和社会效益指标考核,经济效益指标占45分,社会效益指标占55分。

  2、经济效益指标分财务指标和经营过程管控指标,分别占30分和15分。

  3、社会效益指标按照政治导向、文化创作生产与服务、受众反映、社会影响、内部制度和队伍建设等方面进行考核,每项得分根据不同情况制定。

  4、综合效益考核结果根据得分情况分A、B、C、D四个等级:A(85分及以上)、B(70分至85分,含70分)、C(60分至70分,含60分)、D(60分以下)。

  5、考核等级与奖金挂钩。

  现将《2017年度综合效益考核责任书》(征求意见稿)发给大家,请认真研究,将责任书中需要填制的内容及相关意见建议报市文改办。

  三、2017年度考核范围

  参加2017年度考核的单位共有14家,分别为:天津日报社(天津日报传媒集团有限公司)、天津广播电视台、今晚报社(今晚传媒集团有限公司)、天津出版传媒集团有限公司、天津广播电视传媒集团有限公司、天津北方电影集团有限公司、天津北方演艺集团有限公司、天津市委支部生活社、天津北方报业印务股份有限公司、天津北方文创集团有限公司、天津北方文化产业投资集团有限公司、天津广播电视网络有限公司、天津北方网新媒体集团股份有限公司、天津北方动漫集团有限公司。

  四、工作要求

  各单位一把手负总责,分管领导及财务人员负责具体落实,要切实做好2016年度经营情况总结及2017年度综合效益考核责任书的制定工作,做到工作严谨、数据准确、有据可循。

  本文中所涉及的附件表格请从天津文化产业网中下载(网址:www.tjwhcy.gov.cn,通知公告栏)。于2017年6月20日前,将考核材料加盖公章后报市文改办,将电子版发送至邮箱。各单位在接到通知后,要及时填写考核工作负责人联系表,并传真至市文改办。

  联系人:吴浩铭83605885 23313233(传真)

  邮箱:tjswgb@163.com

  附件:

  1、2016年度经营业绩考核表

  2、2016年度经营状况统计表

  3、考核工作负责人联系表

  4、《2017年度综合效益考核责任书》(征求意见稿)

  市文改办

  2017年6月9日

 
  稿源:         编辑: 张璞珺  

天津文化信息网 | 天津市新闻出版局 | 北方网 | 天津网 | 今晚网 | 今晚网络超市| 天视网 | 天津电影网| 天添网 |天津文化产权交易所
中国经济网文化产业 | 中国文化产业网 | 北京文网| 文化产业研究网 | 山西文化产业网 | 内蒙古文化产业网

关于我们 | 联系我们 | 设为首页
天津市文化体制改革工作领导小组办公室主办
技术支持:北方网
津ICP备08001570号