无标题文档
首页 综合要闻 通知公告 天津市文化产业项目库 文化创意 广播影视 出版发行 演艺娱乐 文化旅游 数字内容和动漫 文化会展 艺术品交易
  
 
绿书签行动——天津、河北、山西、内蒙古
 

 

作者:赖名芳    文章来源:中国新闻出版报    点击数:19    更新时间:2012-4-26  

内蒙古

共销毁71.3万件

内蒙古自治区举办的“绿书签行动”签名活动。

4月下旬,内蒙古自治区“扫黄打非工作领导小组办公室采取一系列措施,组织全区开展2012年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动和“绿书签行动”系列宣传活动。

在内蒙古自治区“4·24”集中销毁活动中,全区共销毁各类侵权盗版和非法出版物71.3万件。在呼和浩特市分会场销毁总量达15.6万件,总量比去年多5万件。

此外,为迎接“4·26”世界知识产权日的到来,在呼和浩特市销毁现场,还举行了向社会各界派发“绿书签”仪式及“拒绝盗版,助力创新”百米条幅签名活动。有数百名社会各界人民群众纷纷在百米条幅上签名,自觉加入“拒绝盗版,从我做起”队伍。除呼和浩特市的活动外,其他会场也开展了多种形式的“绿书签”活动,如包头市分会场于4月23日上午在昆区蒙古族小学举行了别开生面的加入“绿书签行动”,该市“扫黄打非”办公室工作人员和学校大队辅导员分别用蒙汉两种语言宣布“使用正版,拒绝盗版”倡议书。

销毁活动仪式结束后,内蒙古自治区集中销毁活动主会场所在地呼和浩特市“扫黄打非”办公室,组织该市“扫黄打非”工作领导小组各成员单位召开了“扫黄打非”联席会议,共同磋商如何进一步深化“拒绝盗版,助力创新”及“绿书签行动”等工作。

天津

共销毁33万件

天津市民参加“绿书签行动”签名活动。

4月24日,天津市在天津人民体育馆前广场举行“2012年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动”。天津市委、市政府有关负责同志、市委宣传部负责同志出席销毁活动。

今年以来,天津市打击侵权盗版活动的领域不断拓展,力度不断加大,相继开展了春节和全国两会前后“扫黄打非”专项行动,打击盗版音像制品、打击盗版工具书等专项行动,取得了显著成绩,有效净化了天津市出版物市场和网络文化环境。此次销毁活动,共销毁非法盗版图书、报刊、教辅读物、盗版光盘等33万余件。

在销毁活动现场,天津市“扫黄打非”工作领导小组办公室同时启动了以“绿书签行动”为主要内容的“扫黄打非”工作系列宣传活动,组织群众在“拒绝盗版,助力创新”的横幅上签名。

天津市“扫黄打非”工作领导小组办公室、市公安局、市文化广播影视局、市新闻出版局、市工商局、市知识产权局、市通信管理局、天津海关、市城市管理综合执法局、市文化市场行政执法总队等负责同志和执法人员,以及各区县有关部门的负责同志、执法人员共200余人参加了活动。

河北

共销毁128万件

河北举行“绿书签行动”签名活动。

4月24日,河北省11个市同时举行集中销毁侵权盗版制品及各类非法出版物活动。集中销毁活动的启动仪式主会场设在石家庄市博物馆广场,各设区市设分会场,各类非法出版物被运送到指定地点统一销毁。

河北省政府副省长、省“扫黄打非”工作领导小组副组长杨汭,河北省“扫黄打非”工作领导小组成员单位的负责同志,石家庄市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长孙万勇,石家庄市“扫黄打非”工作领导小组成员单位的负责同志出席主会场的销毁活动。销毁活动由省委宣传部秘书长、省“扫黄打非”工作领导小组成员魏平主持,河北省新闻出版局局长、省“扫黄打非”工作领导小组办公室主任李晓明和石家庄市副市长、市“扫黄打非”工作领导小组副组长张妹芝及志愿者代表作讲话。

此次活动全省共销毁各类非法出版物128万件。此外,活动现场还发放了“拒绝盗版,助力创新”为主题的“绿书签”,张贴了“绿书签行动2012”宣传海报,开展了“拒绝盗版,助力创新”签名活动。

出版单位代表、出版物经营单位代表、石家庄市版权保护志愿者代表参加了主会场的销毁活动。

山西

共销毁74.8万件

山西省与会领导及民众参加“绿书签行动”签名活动。

根据全国“扫黄打非”工作小组的统一部署,山西省“扫黄打非”工作领导小组决定在全省开展侵权盗版及非法出版物集中销毁活动,并于4月24日在太原市销毁现场举办销毁活动,山西省新闻出版局党组书记、局长、省“扫黄打非”工作领导小组副组长林玉平出席并讲话。

在此次销毁活动中,山西省共销毁的盗版图书、盗版音像制品、盗版电子出版物及其他非法出版物共计74.8万余件(太原市销毁现场18.6万余件),这是该省近年来规模较大的一次集中销毁活动。此外,为迎接“4·26”世界知识产权日的到来,在举行销毁活动的同时,全省还组织了以“拒绝盗版,助力创新”为主题的“绿书签行动”,张贴和发放保护知识产权的宣传海报和“绿书签”,组织“绿书签优惠售书”活动。

山西省“扫黄打非”工作领导小组及成员单位负责同志、山西省“扫黄打非”稽查队人员、太原市“扫黄打非”工作领导小组及成员单位负责同志、出版物经营单位负责人、市文化广电新闻出版(版权)局及文化市场行政综合执法人员以及各界群众共同参加了此次的销毁活动。

 


本文来源:http://data.chinaxwcb.com/epaper2012/epaper/d5282/b04/201204/21163.html
 
  稿源:中国新闻出版报        编辑:罗燕鹏  

天津文化信息网 | 天津市新闻出版局 | 北方网 | 天津网 | 今晚网 | 今晚网络超市| 天视网 | 天津电影网| 天添网 |天津文化产权交易所
中国经济网文化产业 | 中国文化产业网 | 北京文网| 文化产业研究网 | 山西文化产业网 | 内蒙古文化产业网

关于我们 | 联系我们 | 设为首页
天津市文化体制改革工作领导小组办公室主办
技术支持:北方网
津ICP备08001570号