无标题文档
首页 综合要闻 通知公告 天津市文化产业项目库 文化创意 广播影视 出版发行 演艺娱乐 文化旅游 数字内容和动漫 文化会展 艺术品交易
  
 
“天津党务通”APP上线 打造有温度的党建服务
 

  3月13日下午,“天津党务通”新闻客户端上线仪式在津利华酒店举行,这是中共天津市委支部生活社按照中央和市委部署要求,顺应媒体融合发展趋势,倾力打造的移动新媒体平台。至此,中共天津市委支部生活社形成了“一刊、一网、一信、一端”的全媒体发展格局,传播力和影响力得到进一步提高。市委宣传部有关领导出席仪式并讲话。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传思想工作,着眼于“两个巩固”根本任务,大力推动传统媒体和新兴媒体融合发展。市委书记李鸿忠也反复强调,要强力推进媒体融合,稳慎操作,建设“中央厨房”和新型主流媒体。作为全国第一本地方党刊的《支部生活》,创刊68年来,始终以传播党的声音为使命、以服务党员为己任。为了推动媒体深度融合,创新传播方式,抢占信息传播制高点,中共天津市委支部生活社继推出“天津党务通”微信公众号、改版“天津党建网”之后,又开发出一款新媒体产品——“天津党务通”新闻客户端。

  作为带有党建基因的主流新媒体平台,“天津党务通”新闻客户端具有鲜明特色,共设置“头条”“要闻”“城事”“理论”“支部”五大板块,并推出“我的支部”“个人中心”等实用功能。在新闻资讯方面,除了将国内和本市时政要闻、生活资讯“一网打尽”,更注重增加党建类新闻的比重。在党建服务方面,通过党员实名注册,能够实现支部管理、党员在线学习、基层经验交流等功能。此外,其功能特色还体现在构建党建专家智库、讲解“掌上党课”、搭建党员志愿服务平台等方面。

  在上线仪式现场,还进行了“京津冀党刊记者基层行”启动仪式,8890便民服务专线、结对帮扶组、基层单位入驻“天津党务通”新闻客户端,“中共天津市委支部生活社全媒体共建基地”授牌等活动。本市各部委办局、各区、市管企事业单位的组宣部门负责同志,全国部分党刊社、本市各新闻媒体及有关方面代表共200余人参加了上线仪式。

 
  稿源:         编辑: 李秀棉  

天津文化信息网 | 天津市新闻出版局 | 北方网 | 天津网 | 今晚网 | 今晚网络超市| 天视网 | 天津电影网| 天添网 |天津文化产权交易所
中国经济网文化产业 | 中国文化产业网 | 北京文网| 文化产业研究网 | 山西文化产业网 | 内蒙古文化产业网

关于我们 | 联系我们 | 设为首页
天津市文化体制改革工作领导小组办公室主办
技术支持:北方网
津ICP备08001570号